Geschmacksbeschreibung:
volles Aroma · harmonisch · cremig · süßliche Nuancen · Aprikosen
- Herkunftsland:
- El Salvador
- Verarbeitung:
- semi-washed
- sun-dried
- Humidor storage
- slow roast
- water-free cooling
Produktbeschreibung:
100% Spezial Arabica-Varietät frisch aus dem Kaffee-Humidor
Historie:
Red Bourbon wurde, wie auch die Varietät Yellow Bourbon, Anfang des 17. Jahrhunderts vom Jemen auf die Bourbon-Insel östlich von Madagaskar gebracht. Von dort aus aus wurde die Varietät dann im 18. Jahrhundert in Lateinamerika und Ostafrika eingeführt. Die Bourbon-Pflanze ist reich an tiefgrünem Blattwerk und hat im Vergleich zu Typica-Varietäten einen höheren und qualitativ bessern Ertrag. Die durchschnittliche Größe der Kaffeebohnen liegt jedoch eher am kleineren Ende der Skala. Die Farbe der Bourbon-Kaffeekirsche reicht von Gelb über Orange bis hin zu Rot, abhängig von der jeweiligen Sorte.
Zubereitungsempfehlung



