Geschmacksbeschreibung:
Weich · mild · sanft · aromatisch · feine Walnussnote · Kakao im Abgang
- Herkunftsland:
- Nicaragua
- Verarbeitung:
- Hand Picked at Mid Harvest
- Sun Dried
- Humidor Storage
- Slow Roast
- Water-Free Cooling
Produktbeschreibung:
Wegen ihrer außergewöhnlichen Größe ist die Maragogype Varietät auch als Elefantenbohne bekannt. Zuerst angebaut wurde diese Varietät in der Nähe von einem brasilianischen Dorf namens „Maragogipe“ in der Provinz Bahia. Über die genaue Entstehung der Varietät gibt es verschiedene Theorien. Die gängigste besagt, dass es sich um eine natürliche Mutation der Typica Varietät handelt. Eine weitere Theorie sagt aus, dass die Sorte aus einem Kreuzungsversuch mit Coffea Liberica entstand. Wo auch immer sie ihren Ursprung hat, die Maragogype Varietät ist ein magenfreundlicher, weicher Riese unter den Kaffeebohnen.
Mehr Informationen zu dem Projekt: www.arabica-expedition.de
100% Spezial Arabica-Varietät frisch aus dem Kaffee-Humidor
Zubereitungsempfehlung



