Single Origin Espresso

Zwar sind Blends am verbreitetsten beim Zubereiten von Espressi, doch wer einen Kaffee wirklich kennen und genießen lernen will, sollte ihn auch mal pur probieren und ihn mit all seinen Ecken und Kanten erleben. "Single Origin" bedeutet, dass der Kaffee nur aus einem Land, einer Region, meist sogar nur von einer einzigen Farm und dort einem bestimmten Hang und Ernte-Tag kommt. Viele unserer Single-Origin-Kaffees eignen sich hervorragend für Espressi und bieten ein komplexes und spannendes Geschmackserlebnis.
Hier finden Sie unsere momentanen Favoriten, die wir für Sie als Brühkaffee und als Espresso an unserer Café-Bar brühen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch direkt in der Rösterei in Unterhaching, unserer Kaffeebar in Münster oder auch gerne in Aarau (CH).
Sortenreine Espressi bieten eine große Abwechslung und immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Aber es gibt einige Besonderheiten zu beachten: Üblicherweise sind unsere sortenreinen (oder Single Origin-) Espressi heller geröstet als Standard-Blends. Das erlaubt einerseits die Charakteristika des Herkunftsorts besser zu betonen, verlangt andererseits aber auch mehr Feingefühl vom Barista. Es kann deutlich anspruchsvoller sein, einen sortenreinen Espresso so einzustellen, dass er eine schöne Crema, gesunde Durchlaufzeit und guten Körper hat, aber es lohnt sich! Lassen Sie sich nicht davon abschrecken, wenn Ihnen nicht sofort der perfekte Espresso gelingt, sondern seien sie experimentierfreudig und Sie wachsen mit jedem Shot!